Аэропорт «Платов» ищет сотрудников

Опубликовано 2.06.2017

Первая ярмарка вакансий в интересах самого молодого аэропорта Юга России «Платов» прошла в Новочеркасске. Открытие главной воздушной гавани Ростова-на-Дону запланировано на 01 декабря.

Кадровый же резерв для аэровокзала решено формировать заблаговременно.

Посетители ярмарки ознакомились с 16-ю вакансиями. Наибольший интерес администрация воздушной гавани проявляет к сотрудникам регистрационной службы, работникам багажного отделения и обслуживающем персоналу. Претенденты на предложенные места оставили резюме. По итогам их изучения лучшие кандидаты будут приглашены на собеседование.

Согласно информации областной службы занятости, количество свободных на Ростовщине рабочих мест на конец мая превышало 40 000. Больше всего свободных вакансий — на должности врачей, бухгалтеров, педагогов, бетонщиков, маляров, инженеров, механизаторов, каменщиков, токарей, поваров, швей и электрослесарей.

Ранее руководство «Платова» заявляло о 129-и имеющихся вакансиях. В их числе — начальник котельной, специалисты наземного обслуживания авиатранспорта, водители, повара, технические специалисты по расчету рейсов и инспекторы по досмотру багажа в числе прочих. Утверждение штатного расписания ожидается ближе к августу. Принимать рейсы «Платов» начнет в первый день декабря сего года.