Аэропорт «Платов»: названа дата первого тестового рейса

Опубликовано 16.09.2017

Первый тестовый рейс из воздушной гавани «Платов» может состояться в конце октября. Открытие возводимого близ Ростова аэровокзального комплекса запланировано на декабрь. Аэропорт станет базовым для выполнившей вчера первый рейс авиакомпании «Азимут» (15 сентября перевозчик повез в Москву ФК «Ростов»).

По словам гендиректора управляющей компании «Аэропорты регионов» Евгения Чудновского, все необходимые для «Платова» строительные разрешения могут быть получены до конца текущего месяца. После этого будут улажены формальности с сертификацией, произведено обучение персонала и осуществлены пуско-наладочные работы аэропортовых систем. Функционер выразил уверенность в открытии «Платова» в запланированный срок.
— Первого декабря — полномасштабное начало работы, — заверил Чудновский.

Предложения по тарифам «Платова» переданы для согласования в ФАС. Представители авиакомпаний, по словам функционера, с пониманием относятся к более высоким расценкам. Характеризуя условия будущих тарифов аэровокзального комплекса, Чудновский назвал их (цитата) «увесистыми», объяснив такое положение дел новизной аэропорта и «абсолютно другим сервисом». Со временем расценки будут «сглажены» в рамках соответствующей методики ФАС, пообещал глава «Аэропортов регионов».
Чудновский также выразил уверенность в присутствии в «Платове» 100% крупных отечественных авиаперевозчиков. С иностранцами, по словам чиновника, будет сложнее.

«Платов» — первый в современной России аэропортовый комплекс, реализуемый частным инвестором «с нуля». Львиную долю привлеченных в проект средств составляют деньги Газпромбанка и контролирующей «Аэропорты регионов» группы «Ренова».