Аэропорт «Платов» с начала года обслужил свыше 1 млн пассажиров

Опубликовано 23.05.2018

Ростовский аэропорт «Платов» отчитался о динамике пассажиропотока с начала этого года. Как следует из озвученных накануне цифр, количество обслуженных авиаузлом клиентов «перевалило» за 1 миллион.

Результат старой воздушной гавани за сопоставимый период превышен на 18%.

«Платов» является домашним аэропортом ростовской авиакомпании «Азимут». Открытие авиаузла и первый полет перевозчика датированы 07 декабря и 15 сентября минувшего года соответственно. Оба авиапредприятия впервые со времен СССР были созданы с нуля.

— «Платов» демонстрирует весьма высокие темпы роста: число обслуженных с 01 января по 20 мая пассажиров достигло 1,06 млн. Это на 18% больше по сравнению с результатами старого аэропорта в аналогичный период 2017-го, — прокомментировали представители занимающейся управлением воздушным узлом компании «Ростоваэроинвест».

Озвучивший соответствующие цифры исполнительный директор Сергей Краснов увязал данный результат с активностью головного резидента авиаузла на внутренних линиях (после получения в апреле восьмого самолета SSJ-100 авиакомпания «Азимут» запустила около десятка новых маршрутов, — ред.)

В планах дирекции «Платова» на ближайшие годы – выйти на пассажиропоток в 5 млн чел./год. Достигнуть заявленного показателя аэропорт намерен к 2025 году. Для этого потребуется поддерживать ежегодный прирост клиентов на уровне 15%. Заявленные Красновым планы на 2018 год – обслужить 3 млн человек.

На текущий момент маршрутная сеть авиаузла насчитывает 48 направлений (21 внутреннее и 27 зарубежных).

Главными иностранными партнерами «Платова» выступают компании Onur Air, Atlasglobal и Corendon (все – Турция) и Flydubai (ОАЭ).

Напомним, что базовый резидент ростовского авиаузла – авиакомпания «Азимут» — накануне получил разрешение на осуществление стыковок в аэропортах Самары, Москвы («Внуково») и Уфы.