Аэропорт «Платов» строится с опережением почти на месяц

Опубликовано 7.04.2017

Возведение нового аэропорта Ростова «Платов» ведется с опережением графика почти на месяц. Заявление об этом сделал глава совдира группы «Ренова» Виктор Вексельберг в ходе инспекции объекта.

— Многие недоверчиво относятся к тому, что работы по строительству идут с опережением. Однако это действительно так. Сейчас мы готовимся к развитию инфраструктуры, чтобы новый аэровокзальный комплекс не маячил в голом поле. К осени будет запущена программа озеленения и благоустройства территории. Деревья и кусты возьмем в ближайших питомниках, — пояснил представитель организации-распорядителя работ.

Губернатор Ростовщины Василий Голубев отметил, что от вместе с Вексельбергом лично запустит программу озеленения «Платова».

— В сентябре вместе посадим два первых дерева, — пообещал чиновник.

Представитель «Реновы» добавил, что в новейшей истории РФ никогда ранее не было практики введения в строй нового аэропорта с одновременным закрытием старого.

— Мы в этом отношении первопроходцы, — подчеркнул Вексельберг. Напомним, что возводимый в Аксайском районе Ростовщины аэропорт «Платов» – первый за более чем 20 лет авиаузел в стране, строящийся с нуля. Проект реализуется при участии областного правительства, властей РФ и частного инвестора.