Аэропорт «Платов» выбрал оператора магазинов Duty Free и Duty Paid

Опубликовано 17.08.2017

Аэропорт «Платов» определился с оператором магазинов Duty Free и Duty Paid. Управлять точками продаж будет победившая в конкурсе группа RegStaer, головная компания которой базируется на Кипре.

Заявленная площадь круглосуточного Duty Free – 405 м². Ассортимент размещенного в зоне транснациональных рейсов беспошлинного магазина будет включать в себя алкоголь, табак, косметику, сладости и парфюмерию.

Сотрудничество с RegStaer, по словам спикеров воздушной гавани, также предполагает открытие аналогичного магазина в зоне приема международных рейсов. Для этого потребуется дождаться принятия Правительством РФ обсуждаемых в настоящее время поправок в законодательство, отмечают спикеры воздушной гавани.

Анонсированная площадь круглосуточного Duty Paid -275 м². Этот магазин будет располагаться в зоне прибытия/отправления внутрироссийских рейсов. В перечне предлагаемых продуктов спиртное представлено не будет. В цену будет включена пошлина.

RegStaer – учрежденный в 1998 году холдинг, головная компания которого Dufry Staer Holding Ltd зарегистрирована на Кипре. Чистая прибыль группы в 2016 году превысила Ք127 млн. Размер суммарных активов холдинга приближается к Ք700 млн. Самыми известными пунктами продаж холдинга в РФ являются беспошлинные магазины во «Внуково» и «Шереметьево». Всего компания управляет 34 магазинами Duty Free.