«Аэропорты регионов»: первый борт из «Платова» вылетит 1 декабря

Опубликовано 13.08.2017

Первый рейс из возводимого близ Ростова аэровокзального комплекса «Платов» будет выполнен 01 декабря, обещают в управляющей компании «Аэропорты регионов».

В преддверии этого события, ориентировочно с 16.10.2017 до 20.11.2017, будут осуществлены тестовые мероприятия по обслуживанию лайнеров на перроне, а также проверена готовность аэропортовых бригад к обеспечению отправления и прибытия самолетов, трансферу пассажиров и приему багажа.

В означенный период также будет протестирована функциональность парковочного комплекса и способность персонала воздушной гавани обеспечить подачу питания на лайнеры.

— Подбор персонала для аэропорта будет произведен к середине ноября, — отмечается в релизе.

Ранее администрация «Платова» объявила конкурс среди таксомоторных компаний Ростова, заинтересованных в получении статуса официального такси аэропорта. Ключевое условие — цены на обслуживание не должны превышать ростовские на 25%. Взамен победитель тендера получит доступ к первой линии комплекса для посадки/высадки пассажиров, две стойки для диспетчеров в зоне прибытия самолетов, отдельную 20-местную парковку в непосредственной близости от пассажирского терминала и эксклюзивные права на предоставление таксомоторных услуг.

К настоящему времени первый этаж терминала уже укомплектован каркасами будущих торговых площадей (выполнены в форме домиков, украшенных символизирующими донские степи цветами и сеном).

«Платов» и его основной резидент в лице авиакомпании «Азимут» — результаты первого в постсоветской истории РФ проекта по созданию «с нуля» аэропорта и воздушного перевозчика.

«Азимут» — авиапредприятие, планирующее осуществлять полеты исключительно на лайнерах российской сборки с сентября-2017. Собственниками учрежденной в 2014-м в Краснодаре авиакомпании выступают организации «Инвесттехсервис» и «Аэрокарго+» (обе — ООО). Перерегистрация перевозчика в Ростове датирована 07 февраля сего года. До введения «Платова» в строй, перевозчик будет летать из старого аэровокзала Ростова.