Авиакомпания «Победа» озвучила дату перевода ростовских рейсов в «Платов»

Опубликовано 30.11.2017

Лоукостер «Победа» переводит все свои ростовские рейсы на обслуживание в новый аэропорт «Платов», уточнили спикеры авиапредприятия.

Работа в новом режиме начнется с 07 декабря. В этот день воздушная гавань примет лайнеры перевозчика из Тбилиси (рейс DP854), Москвы (DP105) и Санкт-Петербурга (DP521). Спустя несколько часов самолеты «Победы» отправятся обратно в Белокаменную (DP104) и Северную столицу (DP522).

Действующий аэропорт Ростова на проспекте Шолохова 07 декабря обслужит лайнеры лоукостера, прибывающие из Москвы и отправляющиеся в Тбилиси (рейсы DP103 и DP853 соответственно).

Официальная церемония открытия «Платова» запланирована на послезавтра. К 07 декабря ожидается перевод подавляющего большинства рейсов обслуживающихся в старом аэропорту Ростова авиакомпаний в новую воздушную гавань областного центра.

Напомним, что сегодня стало известно об исключительной дороговизне «Платова» для авиакомпаний. Сообщение об этом опубликовали ознакомившиеся с тарифами «Ведомости». Разница между предлагаемых новым авиаузлом расценками и ценами старого аэропорта – от 1,6 до 5 раз.

Представители опрошенных изданием авиакомпаний назвали тарифы «Платова» наибольшими в РФ (так, затраты перевозчиков на обслуживание одного борта возрастут в среднем на Ք100 000). Иными словами, каждому пассажиру отправляющегося или прибывающего в новый аэропорта рейса придется переплачивать за билет порядка Ք350 (расчеты для машин вместимостью от 150 человек).

Руководство базирующейся в «Платове» компании «Азимут» ранее заявляло о намерении получить «особые условия» на обслуживание в новом аэропорту южной столицы.