«Белавиа» начнет летать в новый аэропорт Ростова «Платов»

Опубликовано 3.11.2017

Флагман национальной авиации Белоруссии свяжет Минск с Ростовом. Полеты будут осуществляться в находящийся почти в 100-процентной готовности аэропорт «Платов» (открытие – 01 декабря).

О подготовке «Белавиа» к обслуживанию нового маршрута сообщают белорусские СМИ.

Ориентировочная дата «премьерного» рейса – 28.04.2018. На маршрут заявлен лайнер бразильского производства «Эмбраер-175». Продажа билетов уже открыта на сайте перевозчика.

Обнародованную белорусами информацию подтвердили в администрации строящейся воздушной гавани. Согласно комментариям пресс-службы «Платова», самолеты «Белавиа» будут курсировать между столицей Белоруссии и крупнейшим городом Юга России четырежды в неделю. Дни выполнения рейсов – выходные и четные будни.

Расписание

— час убытия из Минска – 22:25;

— время приземления в Ростове – 01:25;

— отправление в обратный путь – 04:00;

— посадка в столице Белоруссии – 07:00.

В занимающейся управлением авиаузлами Юга России компании «Аэропорты регионов» считают, что потребность в прямом воздушном сообщении с Минском «давно назрела». В подтверждение этого представитель организации Сергей Доценко сослался на статистику, согласно которой непрямой трафик между городами превышает 20 000 чел./год.

— Потенциал нового рейса мы оцениваем достаточно высоко, — прокомментировал функционер.

Напомним, что накануне белорусские власти предоставили татарстанскому авиапредприятию «ЮВТ-Аэро» допуск на полеты в Минск из Казани. Столица Белоруссии станет для перевозчика первым полноценным зарубежным маршрутом (обслуживаемые компанией рейсы в Калининград, хоть и приравнены к международным из-за необходимости прохождения сквозь зону диспетчерского контроля ЕС, таковыми не являются из-за российского статуса анклава).