Дирекция аэропорта «Платов» отчиталась об успешном тестировании первого телетрапа

Опубликовано 12.03.2017

Специалисты строящегося близ Ростова-на-Дону аэропорта «Платов» провели тестирование первого из предназначенных для воздушной гавани телескопических трапов.

Результатом испытаний стало подписание акта о приеме объекта на баланс аэровокзала. Всего воздушная гавань получит 9 таких устройств.

Согласно отчета управления стратегических коммуникаций компании «Ростоваэроинвест» (ПАО), проверка телетрапа производилась на территории завода ThyssenKrupp (объект изготовлен испанским подразделением немецкого гиганта). Устройство протестировано по 97-и указанным в чек-листе параметрам. Приемная комиссия заявила о полном соответствии телетрапа заявленным характеристикам.

Телескопические трапы от немецкой компании ThyssenKrupp адаптированы для применения «в связке» с большинством современных пассажирских лайнеров отечественного и западного производства. Использование таких устройств в аэропорту Ростова существенно ускорит процесс посадки/высадки пассажиров и убережет клиентов авиакомпаний от метеорологических «капризов» в виде осадков, жары, холода и ветра.

— Трапы укомплектованы мощными кондиционерами и оборудованием для эксплуатации в период отрицательных температур, – пояснили представители заказчика.

Сборка остальных телетрапов должна быть завершена 15 марта. Ориентировочный срок их поставки и начала монтажа в «Платове» — середина и конец апреля соответственно.

Напомним, что названному в честь атамана Войска Донского аэровокзалу предстоит стать базой для находящегося на завершающей стадии создания авиаперевозчика «Азимут». Накануне стало известно о грядущих поставках главной авиакомпании Юга России новейших российских самолетов SSJ100. Соглашение о передаче в лизинг 12-и таких машин подписано с госкорпорацией ГТЛК. На начальном этапе перевозчик получит 4 лайнера. Остальные машины будут переданы в течение нескольких ближайших лет.