К новому аэропорту Ростова подведут железнодорожную ветку

Опубликовано 1.12.2017

Власти Ростовской области задумываются о создании системы ж/д сообщения «Донской экспресс» для связи областного центра с новым аэропортом «Платов». Об обсуждении соответствующей возможности рассказал губернатор региона в ежегодном инвестпослании.

Василий Голубев не исключил продления аэропортовой ж/д ветки до других населенных пунктов возглавляемого им региона, информирует ТАСС.

По словам главы областного правительства, прокладка железнодорожных путей – проблема «финансово ёмкая», «непростая» и «актуальная» на несколько ближайших лет. Реализовывать проект планируется в сотрудничестве с Северо-Кавказской железной дорогой, специалисты которой в самое ближайшее время приступят к «комплексному анализу» прилегающей к аэропортовому комплексу территории.

Напомним, что официальная церемония введения в строй самой современной воздушной гавани Юга России запланирована на завтра. Новому аэропорту уже присвоен статус международного. К 07 декабря большинство оперирующих в старом аэропорту Ростова перевозчиков переведут рейсы в «Платов». К марту действующая воздушная гавань областного центра прекратит деятельность.

Как сообщал вчера наш портал, представители авиакомпаний удивились дороговизне предлагаемых администрацией «Платова» тарифов на обслуживание воздушных судов. Стоимость услуг, по сравнению с ценами действующего аэровокзала Ростова, увеличена в 1,6-5 раз. Обслуживание одного борта подорожало сразу на Ք100 000 (или на Ք350 в пересчета на каждого пассажира 150-местного воздушного судна на билет в один конец).

По данным опрошенных «Ведомостями» аналитиков отрасли, внедрение данных тарифов сделает «Платов» самым дорогим аэропортом в РФ.