Количество ежедненых рейсов между Москвой и Ростовом возросло до 20-и

Опубликовано 11.07.2019

Число авиарейсов в российскую столицу из ростовского авиаузла «Платов» возрастет до 20-и в сутки за счет открытия новых полетных программ ведущими отечественными перевозчиками.

Базирующейся в воздушной гавани компании «Азимут» в условиях возросшей конкуренции придется предлагать пассажирам новые «заманухи» и преференции, отмечают специализирующиеся на анализе рынка гражданских перевозок эксперты.

«Усложнить жизнь» базовому резиденту «Платова» решили «Аэрофлот», «Победа» и Smartavia. Так, крупнейшая авиакомпания РФ и ее бюджетная «дочка» запустили восемь рейсов в Москву («Аэрофлот» — по понедельникам, «Победа» — ежедневно). Лайнеры национального перевозчика РФ убывают из «Шереметьево» в 02:55, лоукостера – из «Внуково» в 08:10 по четным и в 10:00 – по нечетным дням недели. Время их прибытия в Ростов – 05:00, 10:00 и 12:00 соответственно.

Переименовавшаяся в Smartavia компания «Нордавиа» начнет летать в Ростов завтра. Заявленная ею периодичность – четырежды в неделю (по четвергам и нечетным будням).

Время убытия рейсов Smartavia из «Домодедово» по понедельникам, четвергам и пятницам — 16:55, час посадки в Ростове – 18:50. В обратный путь лайнеры перевозчика будут убывать в 19:50 и приземляться в аэропорту российской столицы в 21:40. По средам отправление рейсов из Москвы и Ростова будет осуществляться в 18:05 и 21:00 соответственно.

Вчера стало известно о намерении «Победы» покорить ближневосточный рынок. Заявленные компанией пункты назначения в регионе – Эйлат (Израиль) и Дубай (ОАЭ). Полеты в первый из городов планируется выполнять трижды, а во второй – четырежды в неделю (по четным и нечетным дням соответственно).