Представители аэропорта «Платов» опровергли слухи о несоответствии объекта требованиям FIFA

Опубликовано 21.02.2017

Администрация возводимого близ Ростова аэропорта «Платов» опровергла опубликованную в СМИ информацию о несоответствии воздушной гавани требованиям ФИФА.

Причиной означенного несоответствия называлась чрезмерная удаленность аэровокзала от расположенной на таганрогском стадионе «Торпедо» спортивной базы.

— У нас на руках все документы с подтверждением соответствия «Платова» требованиям футбольного союза. Ни о какой «привязке» к расстоянию до базы в требованиях речь не идет, — прокомментировали спикеры будущей главной воздушной гавани Юга России.

Ранее в ряде масс-медиа появилась информация о наличии в требованиях ФИФА упоминания о том, что длительность поездки от аэропорта до спортивной базы не должна превышать 1 час 20 минут.

Напомним, что возводимый под Ростовом аэропортовый комплекс призван стать главными воздушными воротами Юга России. Готовность пассажирского терминала на момент написания сего репортажа превышала 60%. Строительство ведется силами свыше 1,7 тыс. чел. с привлечением почти семи десятков единиц техники. Работы ведутся с опережением плана почти на месяц. Заявленная дата ввода аэропорта в эксплуатацию — заключительный месяц этого года. Главным «обитателем» аэровокзала должна стать создаваемая специально для него авиакомпания «Азимут».

— Рассчитываем, что в начале лета, согласно прописанным в договорном графике срокам, строительные работы будут окончательно завершены. Далее последуют тестовые мероприятия, обучение персонала и сертификация объекта, — пояснил руководитель «Ростоваэроинвеста» Сергей Краснов.