Red Wings готовится составить конкуренцию Turkish Airlines на маршруте Ростов — Стамбул

Опубликовано 3.10.2019

Зимнее расписание ростовского аэропорта «Платов» пополнилось новым рейсом в Стамбул. Летать в крупнейший мегаполис Турции будет компания Red Wings. Заявленная дата открытия направления – 01 ноября, уточнили спикеры крупнейшего авиаузла Юга России.

Совершать воздушные вояжи в Стамбул из «Платова» можно будет дважды в неделю на самолетах «Эйрбас» (в авиапарке перевозчика, согласно информации с его официального сайта, имеются 180-местные лайнеры А320-200 в количестве четырех единиц и десяток 220-местных А321-200). Какие именно машины будут поставлены на маршрут, в сообщении не уточняется.

Отправиться в турецкий мегаполис самолетами Red Wings можно будет по первым и пятым дням недели.

Часы убытия/посадки:

  • для рейсов из Стамбула – 09:00/11:00;
  • для рейсов из Ростова – 13:00/15:10.

Конкурентом российского перевозчика на обсуждаемом маршруте выступают «Турецкие авиалинии» (курсируют между городами ежедневно, за исключением среды и пятницы).

Пассажиропоток из «Платова» в самый населенный город Турции по итогам трех кварталов сего года достиг 47 900 человек (+3,4% в сравнении с аналогичным периодом 2018-го).

Появление нового перевозчика на маршруте Ростов – Стамбул является «безусловным благом для пассажиров», отмечают специализирующиеся на освещении событий авиационной отрасли эксперты. Причина такой оценки – повышение доступности турецкого мегаполиса для жителей Юга России и уменьшение «ценовых аппетитов» монополиста в лице Turkish Airlines.

Напомним, что в середине лета Red Wings отметила 20-летие со дня начала профильной деятельности (основание компании под именем «Авиалинии-400» датировано 24 июля 1999 г.)

В настоящее время перевозчик эксплуатирует 14 самолетов указанных выше моделей (все — в компоновке Economy). На очереди — введение во флот 16-и новейших лайнеров отечественного производства «Иркут МС-21-300» (ориентировочный срок поставки — 2019-22 гг.) Еще восемь самолетов (все — Ту-204-100) находятся на хранении.

На обслуживании Red Wings числится около трех десятков регулярных и сезонных маршрутов. География полетов — РФ, Турция, Испания, Узбекистан, Чехия, Италия и Черногория.