СМИ: аэропорт «Платов» — самый дорогой в РФ

Опубликовано 29.11.2017

Возведенный близ Ростова аэропорт «Платов» неприятно удивил перевозчиков тарифами на обслуживание. С запросами открывающейся послезавтра воздушной гавани ознакомились репортеры «Ведомостей».

Согласно «подсмотренным» в прейскуранте расценкам, нагрузки на обслуживающиеся в «Платове» авиакомпании существенно возрастут.

Разница в предлагаемых «Платовым» тарифах, по сравнению с расценками действующего аэровокзала южной столицы, составляет

— 1,6 раз — за взлет/посадку;
— 2-3 раза – за обслуживание пассажиров;
— 3,2 раза – за авиабезопасность;
— 4,7-5 раз — за пользование услугами аэровокзального комплекса.

Представители опрошенных «Ведомостями» авиакомпаний назвали тарифы новой аэрогавани Ростова наибольшими в РФ (лидировавшие ранее по дороговизне аэропорты Симферополя и Сочи «скатились» на второе и третье место).

Один из собеседников издания пояснил, что затраты перевозчиков в «Платове» возрастут в среднем на Ք100 000 за рейс. Это значит, что каждому пассажиру прибывшего или отправляющегося из нового аэропорта самолета придется переплачивать за билет в среднем Ք350 (при наличии на борту от 150 человек).

Спикеры занимавшейся возведением «Платова» компании «Аэропорты регионов» обосновали дороговизну своего детища «высочайшим уровнем сервиса» и «высочайшей безопасностью».

Собеседники «Ведомостей» не сомневаются, что разница в цене будет переложена на пассажиров, что отрицательно отразится на развитии авиаперевозок в «Платов».

Руководство базирующейся в новой воздушной гавани компании «Азимут» ранее заявляло о намерении получить «особые условия» на обслуживание в новом аэропорту Ростова.