Старый аэропорт Ростова начал принимать рейсы под новым кодом IATA — RVI

Опубликовано 27.11.2017

Готовящийся к закрытию и интегрированию в городскую застройку действующий аэропорт Ростова сменил код IATA. О присвоении воздушной гавани новой аббревиатуры для контроля за авиационными рейсами сообщили представители «Аэрофлота».

Как следует из цитируемого журналистами онлайн-ресурса «Блокнот-Ростов» сообщения на сайте флагмана отечественной гражданской авиации, «Аэрофлот» и авиакомпания «Россия» продолжают выполнение рейсов в действующую воздушную гавань крупнейшего города Юга России, которой присвоен новый код RVI. Полную информацию об изменениях в авиакомпании обещали обнародовать позднее.

Напомним, что «кодирование» аэропортов осуществляют специалисты глобальных отраслевых сообществ ИКАО и ИАТА. Благодаря аббревиатурам, диспетчеры могут контролировать график движения воздушных судов, давать указания экипажам, перенаправлять рейсы на запасные аэродромы и т.д.

Коды аэропортов убытия и прибытия, а также коды транзитных воздушных гаваней, в обязательном порядке указываются на билетах.

До 26.11.2017 аэропорт Ростова значился в документах IATA как ROV. Начиная с сегодняшнего дня и вплоть до закрытия воздушной гавани в марте-2018, расположенный на пр-те Шолохова аэровокзал будет проходить в документах ИАТА как RVI. Код ROV передан новому аэропорту «Платов».

Код действующих воздушных ворот Ростова по классификации ICAO – URRR. На внутренних рейсах аэропорт обозначается под шифром УРРР.

Напомним, что действующий аэровокзал южной столицы будет функционировать до развертывания на полную мощность нового аэропорта «Платов», церемония открытия которого состоится со дня на день.