Установлен центральный пролет путепровода на дороге к аэропорту «Платов»

Опубликовано 8.12.2016

Центральный пролет путепровода поверх автострады М-4 «Дон» установлен на прокладываемой к аэропорту «Платов» дороге в Ростовской области.

О деталях сооружения сообщает сайт донского правительства.

— Мостовщики смонтировали центральный пролет. Масса состоящего из двух металлических балок объекта составляет 154 тонны. Его длина – 41,6 метра. Длительность монтажных работ превысила 5,5 часов. К установке привлекались два крана грузоподъемностью 60 и 100 тонн, — отмечается в сообщении.

Протяженность дороги от автострады «Дон» до находящейся на стадии завершения строительных работ главной воздушной гавани Ростовщины составляет без малого 2,5 км. Подъезд к аэропорту будет иметь 4 полосы движения. Сдача дороги в эксплуатацию запланирована на ноябрь 2017-го. Спустя месяц будет введен в строй и сам «Платов».

Главным эксплуатантом крупнейшего аэропорта Ростовской области может стать «Азимут» — компания, создаваемая на базе «канувшего в Лету» авиаперевозчика «Донавиа».

Вопрос о базировании нового участника отечественного рынка воздушных перевозок в «Платове» практически решен — в настоящий момент производится «утрясание» последних формальностей с федеральными властями и отраслевым регулятором.

Также сообщалось о переговорах губернатора Ростовщины с руководством «Аэрофлота» на предмет базирования самолетов последнего в главной воздушной гавани региона. Согласно просочившимся в СМИ утечкам, крупнейший авиаперевозчик РФ готов «прописать» в «Платове» на постоянной основе как минимум 5 лайнеров.