В аэропорту «Платов» заработал сервис приема электронных посадочных талонов

Опубликовано 21.10.2019

Базовый для ростовской авиакомпании «Азимут» аэропорт «Платов» внедрил услугу электронных посадочных талонов. Основное преимущество сервиса – отсутствие обязательной до последнего времени необходимости в получении «бумажной» распечатки посадочного талона при регистрации на рейс.

Запущенный накануне альтернативный вариант позволяет пассажирам получать посадочный талон в электронном виде на свои мобильные устройства, информирует aviaport.ru.

Электронные талоны с QR- и/или штрих-кодами содержат все необходимые для быстрого прохождения предполетных формальностей сведения, начиная от ФИО и паспортных данных владельца билета — заканчивая информацией о номере и дате отправления рейса.

— Сканирование штрих- и QR-кодов осуществляется во время предполетного досмотра и в момент прохождения в самолет, — отмечают спикеры воздушной гавани.

Нововведение позволяет ускорить процедуру прохождения предполетных формальностей, облегчая тем самым жизнь как пассажирам, так и персоналу аэропорта, отмечают эксперты.

Наличие электронного талона, тем не менее, не отменяет необходимости предъявления паспорта в зоне досмотра, говорится в публикации.

На текущий момент воспользоваться преимуществами сервиса могут пассажиры авиакомпаний «Азимут», «ЮтЭйр», «Победа», «НордСтар» и «Уральские авиалинии». Руководство аэропорта «Платов» ожидает, что со временем услуга станет доступна клиентам всех обслуживающихся в авиаузле перевозчиков.

Напомним, что в ближайшее время маршрутная сеть а/п «Платов» может пополниться немецким, белорусским, израильским и азербайджанским направлениями. О намерении связать главную воздушную гавань Юга России с Мюнхеном, Минском, Тель-Авивом и Баку заявили представители авиакомпании «Азимут». Ориентировочный срок запуска соответствующих полетных программ – декабрь сего года.

Кроме того, перевозчик планирует летать из «Платова» по ряду новых направлений в пределах РФ. Названия новых «партнеров» ростовского авиаузла по внутрироссийским маршрутам – Астрахань, Минеральные Воды, Пермь, Омск, Нижний Новгород и Новосибирск. «Премьерные» рейсы в означенные города запланированы на финальную неделю октября.