Авиакомпания Royal Flight начала полеты в Турцию из Ростова-на-Дону

Опубликовано 19.08.2020

Авиакомпания Royal Flight пополнила ряды летающих в Турцию из Ростова-на-Дону перевозчиков. Пункт назначения воздушного оператора – Анталья. Обслуживание маршрута ведется в чартерном формате.

Для жителей других территориальных субъектов РФ авиакомпания организовала «подвозные» рейсы в ростовский аэропорт «Платов». Благодаря этому решению, доступ к отдыху в Анталье получили жители крупнейших городов РФ, включая Казань, Омск, Екатеринбург, Уфа, Новосибирск и Челябинск в числе прочих.

Полеты из Ростова в турецкую здравницу до конца текущего месяца будут осуществляться ежедневно на 235-местном «Боинге 757». Длительность пребывания пассажиров над землей – 2 ч. 25 мин.

Конкуренцию Royal Flight на рейсах из Ростова-на-Дону оказывают около десятка российских и турецких перевозчиков. Помимо Антальи, клиенты «Платова» могут улететь в Даламан и Бодрум. Количество рейсов в эти три курортных города из крупнейшего мегаполиса Юга России – 13 в день.

По словам экспертов, аэропорт «Платов» идеален для трансферных и «перевалочных» рейсов. Причина такой точки зрения – соответствующая специализация воздушной гавани (планировка авиаузла осуществлялась именно под эти цели). Пропускная способность авиаузла – 1650 пасс./час.

Напомним, что допуск к международным рейсам наши соотечественники получили в первый день августа. Названия открытых для посещения стран – Турция, Танзания, Абхазия и Великобритания. Заинтересованной в приеме российских туристов выразили власти более чем десятка государств Европы, Ближнего Востока и Карибского бассейна.