Глава Росавиации: аэропорт «Платов» будет сдан в срок

Опубликовано 24.08.2017

Сдача в эксплуатацию возводимого близ Ростова-на-Дону главного авиационного узла Юга России «Платов» будет произведена в озвученные ранее сроки.

Намерения властей провести церемонию открытия аэропорта в заявленный ранее день 01 декабря подтвердил руководитель воздушного регулятора РФ Александр Нерадько.

По словам главы Росавиации, реализация проекта вошла в заключительную фазу. Готовность инфраструктуры аэровокзала функционер оценил в 98%. По словам Нерадько, работа на большинстве объектов (включая взлетную полосу, перрон с автопарковками, колодцы кабельной канализации, очистные сооружения и пр.) близка к завершению.

— К первому сентября установим периметровые ограждения и обустроим патрульную дорогу, — пообещал чиновник.

Под последним из означенных терминов подразумевается обустройство КПП, монтаж досмотрового оборудования и установка въездных ворот, уточнил Нерадько.

Возведение «Платова» обходится федеральному бюджету в миллиарды рублей. На текущий момент сумма освоенных в рамках строительства средств достигла Ք13,8 млрд. Объем выделенных на завершение работ и обустройство воздушной гавани денег на период 2017-19 гг. составил Ք2,5 млрд.

Напомним, что возведение аэропорта «Платов» стартовало в 2014 году по инициативе отечественного Кабмина. Новая воздушная гавань станет базовой для готовящегося приступить к полетам перевозчика «Азимут» (ранее наш портал сообщал о получении авиапредприятием четырех лайнеров SSJ100 производства «Гражданских самолетов Сухого»).

Добавим, что и аэропорт, и авиакомпания впервые в новейшей истории РФ создаются с нуля.