Новый аэропорт Ростова «Платов» принял первые рейсы

Опубликовано 7.12.2017

Аэропорт «Платов» приступил к обслуживанию ростовских рейсов российских и зарубежных авиаперевозчиков. Первый борт был принят сегодня в 11:00.

В этот час заработали все сервисные службы воздушной гавани — парковки, магазины, пункты общепита, банкоматы, аптеки, камеры хранения, залы ожидания, точки упаковки багажа, комната матери и ребенка и пр.

Первым приземлившимся в воздушной гавани самолетом стал борт лоукостера «Победа», прибывший в южную столицу из Москвы. В обратный путь лайнер низкобюджетного перевозчика отправился ровно в полдень.

Другими обслуженными сегодня в новом аэропорту Ростова рейсами станут питерский, новосибирский, норильский, симферопольский, тель-авивский, екатеринбургский, ереванский и тбилисский, прокомментировали спикеры авиаузла.

До 11:00 четверга все без исключения рейсы обслуживались в старой аэрогавани Ростова на пр-те Шолохова.

Добраться до «Платова» можно на такси, автобусах и личном транспорте по двум маршрутам: по трассе М-4 «Дон» и через северное предполье Ростова с выездом на подведенную к воздушной гавани 16-километровую прямую.

В областной центр пассажиров доставят автобусы №285 (до Привокзальной площади) и №286 (до Октябрьской площади). Стоимость проезда — Ք95,00 и Ք75,00 соответственно.

Поездка в «Платов» на такси обойдется от Ք850 до Ք1 000.

К услугам прибывающих в аэропорт на личном транспорте граждан — парковка на 2,5 тыс. мест, часть из которых — бесплатные.

Со временем к аэрогавани будет подведена ж/д ветка (работы на проектом уже ведутся).