Turkish Airlines возвращается в Ростов

Опубликовано 29.07.2020

Базовый для авиаперевозчика «Азимут» аэропорт «Платов» информирует туристов о возобновлении международных рейсов. Дата принятия первых из них – 03 августа.

«Партнерами» авиаузла по маршрутной сети станут четыре города Турции.

Названия первых доступных для посещения ростовчанами пунктов назначения – Бодрум, Анталья, Даламан. Выполнять рейсы будет компания Turkish Airlines. Она же с 10 августа приступит к выполнению рейсов в Стамбул. Полеты в крупнейший город Турции будут осуществляться по субботам и нечетным будням. Час отправления из Ростова – 03:30 или 03:40, в зависимости от дня недели. Обратно самолеты будут вылетать в 00:30.

Другими российскими пунктами назначения в расписании флагмана турецкой авиации значатся Москва и Санкт-Петербург.

Перелеты по всем указанным маршрутам будут выполняться на «Эйрбасах» модельного ряда А320/319.

В пассажирских терминалах российских аэропортов клиентам перевозчика предстоит выполнять антикоронавирусные предписания отечественного Минздрава и Роспотребнадзора. Речь идет, прежде всего, о соблюдении социальной дистанции и предоставлении при въезде в РФ справки об отрицательном результате ПЦР-теста на COVID-19.

Напомним, что базовый резидент «Платова» пока не может приступить к полетам за пределы РФ из-за отсутствия разрешения властей на авиасообщение с традиционными для «Азимута» странами (ФРГ, Киргизия, Армения, Израиль и Азербайджан).

Последнее расширение маршрутной сети «Азимута» состоялось 11 июля. Название запущенного в тот день рейса – Ростов – Оренбург (по субботам, от ₽1 500).